Pizza-Schnecken

Das braucht man für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz

Vorschlag für den Belag:

  • 250 ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter oder Pizzagewürz
  • 200 g Salami
  • 200 g Schinken
  • 1 Paprika
  • 200 g geriebener Käse

So wird's gemacht:

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefe hineinbröseln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verkneten.
  • Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen.
  • Salami und Schinken kleinschneiden, Paprika würfeln.
  • Teig- und Belagmenge halbieren
  • Hälfte des Teiges auf Backblechgröße ausrollen und mit der Hälfte der passierten Tomaten bestreichen. Dabei an einer Längsseite ca. 2-3 cm frei lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
  • Teig mit Salami, Schinken und Paprika belegen und mit Käse bestreuen.
  • Pizza von der Längsseite her fest aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wer möchte streut jetzt noch etwas Käse über die Pizza-Schnecken
  • Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
  • Bei ca. 200 °C (Umluft) für 15-20 Minuten im Ofen backen.
  • Teig und Belag reichen für ca. 24 Pizza-Schnecken

Salami, Schinken und Paprika sind nur eine von unzähligen Möglichkeiten um die Pizza-Schnecken zu füllen.

Pizza-Schnecken schmecken warm und kalt. Sie eignen sich daher auch prima für die Vesperdose.

drei kleine Pizza-Schnecken mit Salamie und Käse
© drei kleine Pizza-Schnecken mit Salamie und Käse
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