Das braucht man für den Teig:
- 500 g Mehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Päckchen Hefe
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
Vorschlag für den Belag:
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter oder Pizzagewürz
- 200 g Salami
- 200 g Schinken
- 1 Paprika
- 200 g geriebener Käse
So wird's gemacht:
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefe hineinbröseln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verkneten.
- Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen.
- Salami und Schinken kleinschneiden, Paprika würfeln.
- Teig- und Belagmenge halbieren
- Hälfte des Teiges auf Backblechgröße ausrollen und mit der Hälfte der passierten Tomaten bestreichen. Dabei an einer Längsseite ca. 2-3 cm frei lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- Teig mit Salami, Schinken und Paprika belegen und mit Käse bestreuen.
- Pizza von der Längsseite her fest aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wer möchte streut jetzt noch etwas Käse über die Pizza-Schnecken
- Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
- Bei ca. 200 °C (Umluft) für 15-20 Minuten im Ofen backen.
- Teig und Belag reichen für ca. 24 Pizza-Schnecken
Salami, Schinken und Paprika sind nur eine von unzähligen Möglichkeiten um die Pizza-Schnecken zu füllen.
Pizza-Schnecken schmecken warm und kalt. Sie eignen sich daher auch prima für die Vesperdose.