Das braucht man dazu:
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 200-225 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zucker (für süße Crêpes optional - für herzhafte Crêpes weglassen)
- 200-225 ml Mineralwasser
- Öl für die Pfanne
- Die angegebene Menge reicht für 10-12 Crêpes.
So geht's:
- Mehl, Eier, Milch, Salz, (Zucker) zu einem Teig verrühren.
- Teig für etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Mineralwasser zugeben und unterrühren. Der Teig sollte jetzt dünnflüssig sein.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Teig dünn in der Pfanne verteilen - nur soviel Teig nehmen, dass der Boden gerade bedeckt ist.
- Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
Schmeckt süß mit Zucker und Zimt, Apfelmus, Nuss-Schoko-Creme, ....
Oder - ohne Zucker im Teig - herzhaft mit Schinken und Käse.
Für die herzhafte Crêpes-Variante - die Galette - wird in Frankreich statt Weizenmehl Buchweizenmehl verwendet.