Crêpes

Das braucht man dazu:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200-225 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zucker (für süße Crêpes optional - für herzhafte Crêpes weglassen)
  • 200-225 ml Mineralwasser
  • Öl für die Pfanne
  • Die angegebene Menge reicht für 10-12 Crêpes.

So geht's:

  • Mehl, Eier, Milch, Salz, (Zucker) zu einem Teig verrühren.
  • Teig für etwa 30 Minuten stehen lassen.
  • Mineralwasser zugeben und unterrühren. Der Teig sollte jetzt dünnflüssig sein.
  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Teig dünn in der Pfanne verteilen - nur soviel Teig nehmen, dass der Boden gerade bedeckt ist.
  • Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.

Schmeckt süß mit Zucker und Zimt, Apfelmus, Nuss-Schoko-Creme, ....
Oder - ohne Zucker im Teig - herzhaft mit Schinken und Käse.

Für die herzhafte Crêpes-Variante - die Galette - wird in Frankreich statt Weizenmehl Buchweizenmehl verwendet.

Crepes auf einem Teller
© Crepes auf einem Teller
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