Müsli to go

Das braucht man dazu:

  • 100 g Trockenfrüchte nach Geschmack (Aprikosen, Rosinen, ...)
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 100 g Haferfleks
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

So geht's:

  • Trockenfrüchte grob hacken
  • Früchte, Haferflocken, Fleks, Mandeln und Sonnenblumenkerne mischen
  • Butter, Zucker und Honig aufkochen
  • Zitronensaft und vorgemischte Zutaten dazugeben und unterrühren
  • Eiweiß unterrühren
  • Masse circa 1 1/2 - 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und andrücken. Ein Backrahmen leistet dabei gute Dienste.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
  • In Riegel schneiden
  • Nach dem Abkühlen in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Wer möchte, portioniert sein Müsli schon vor dem Backen: Ausstechförmchen aufs Blech stellen, Masse einfüllen und festdrücken. Funktioniert prima mit einem Glas und einem dazu passenden runden Förmchen.

zwei getrocknete, runde Müsli-Scheiben
© zwei getrocknete, runde Müsli-Scheiben
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