Das braucht man dazu:
- 100 g Trockenfrüchte nach Geschmack (Aprikosen, Rosinen, ...)
- 150 g kernige Haferflocken
- 100 g Haferfleks
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Eiweiß
So geht's:
- Trockenfrüchte grob hacken
- Früchte, Haferflocken, Fleks, Mandeln und Sonnenblumenkerne mischen
- Butter, Zucker und Honig aufkochen
- Zitronensaft und vorgemischte Zutaten dazugeben und unterrühren
- Eiweiß unterrühren
- Masse circa 1 1/2 - 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und andrücken. Ein Backrahmen leistet dabei gute Dienste.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
- In Riegel schneiden
- Nach dem Abkühlen in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Wer möchte, portioniert sein Müsli schon vor dem Backen: Ausstechförmchen aufs Blech stellen, Masse einfüllen und festdrücken. Funktioniert prima mit einem Glas und einem dazu passenden runden Förmchen.